{ 公 告 看 這 裡 }
合作請洽Eris : hsinyuisme@gmail.com

 

02

住在台灣想要看見雪,只能往高山跑。菜把拔活了四十年還沒有見過雪,更不要說是菜肉包了。他們對雪抱著浪漫的幻想,我猜是從日劇韓劇看到的。 而我在美國讀書的時候,每年冬天都被雪整得很慘。因為雪停課、飛機停飛的經驗。所以我告訴菜把拔,雪沒有你們想像的那麼美好~ 這次去北海道就讓你們好好見識一下XD

 

01  

我們決定在雪最多,最寒冷的二月去北海道。出發前兩日北海道還發佈低溫特報,最強冷氣團襲日,北海道出現了-30度C的超級低溫!! 說真的我們無法想像-30度是怎樣的天氣。冷凍庫也才-18度而已。

只能說去體驗看看就知道~ 好嗨喔(興奮

兔包 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

01  

 

02  

 

因為空汙的問題越來越嚴重,生活中平均下來有90%的時間我們都在開有空調的密閉室內活動,但室內的空氣其實比起戶外也沒好到哪裡去。總不能連在室內都要戴著口罩吧(這樣生活也太痛苦)
擁有一台空氣清淨機真的很重要!

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

momo01  

小時候看著天上的雲,想著雲軟綿綿、柔柔的觸感一定很舒服。

其實... 就跟柔韌細緻的衛生紙觸感差不多吧XD

 

momo02  

 

 

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

01  

 

我是敏弱肌,而且還是自己過度清潔造成的那種紅敏肌~ 我很想稱我自己肌膚類型為"活該型"BunsA_03.gif  。以前相關知識不足,喜歡亂買亂洗,只看包裝,只聞香味,成分什麼的無所謂。導致自己的肌膚過了30歲後,
變得莫名紅敏。一開始我以為只是冬季肌膚乾癢,但是連夏天還是癢覺得不太尋常,後來意外發現是清潔產品和乳液的問題後,我再也不敢再看外貌了>"< 現在連健身房、酒店提供的沐浴乳和乳液我完全沒有勇氣使用,因為只要用了太複雜成分的沐浴乳或是含香精的乳液,就會發癢。

 

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這得先從我硬邦邦的肩頸肌肉開始說起。

生活壓力、容易緊張、常常維持同一個姿勢(看手機、做羊毛氈和畫畫都會)、彎腰駝背,這都是造成我肩頸肌肉僵硬的原因,明明知道~但卻又很難改掉。從我年輕開始我就有肩頸痠痛的問題了。

01  

不是我在說,凡碰過我的肩頸的人,一定都會說:天哪! 妳的肩頸肌肉怎麼硬得跟石頭一樣!?
菜把拔還會拿我的脾氣跟我的肩頸比硬度,幹嘛不講比鑽石還硬就好了(無限翻白眼Meetu_dot.gif  

02  

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們假日很喜歡帶菜肉包往宜蘭跑,因為距離臺北近,更重要的是宜蘭的好山水,很適合帶小孩去親近大自然,
接觸不同的人文文化,和品嚐宜蘭的天然且又無毒的新鮮食材。

從他們很小開始,我們會帶著菜肉包去認識小農生活,除了讓他們了解自己吃的東西從哪裡來之外,也讓他們體會食物來的不容易,要他們能夠更珍惜食物。
之前帶過包子們去採過草莓、拔過蘿蔔、採香菇等。這次我們跟著宜蘭嚴選帶著菜肉包和其他同學們到宜蘭,來認識一下無毒小農栽種。

 ilan00  

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哪一個小孩子的童年沒有玩過扮家家酒!!
記得小時候,我們都用空奶粉罐當碗、彈珠當飯菜的扮家家酒,這樣也玩得不亦樂乎。
現在的小朋友真幸福(長輩口吻),現在還有專門的兒童廚具可以玩~

 

01  

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

快滿六歲的包子們活潑好動,天氣熱的時候,每天至少要換兩件衣服,有時候玩得特別起勁要換三件。每次去公園玩回來除了汗流浹背....

a01  

 

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在台灣這麼炎熱又潮濕的氣候出去放風,沒有防蚊液當防身品,就等著當蚊子們的大餐吧BunsA_10.gif BunsB_10.gif  
尤其是小黑蚊,揮也揮不走,硬是要在身上咬一口,真的很苦惱!所以防蚊液是必備的隨身用品!跟防曬用品一樣重要BunsA_01.gif BunsB_01.gif  !

叮寧寶貝有機精油小黑蚊防蚊系列,很適合小朋友使用,有慕斯和噴霧兩種質地,使用起來都很溫和,無添加避敵,不刺激包子們的嫩皮BunsA_04.gif BunsB_04.gif  ~
還有大人使用的叮寧寶貝有機精油小黑蚊防蚊液,噴一噴能防身!! 不再受蚊子的騷擾喔 heart_07.gif 

 

 

 

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 九月開學即將要上幼稚園大班的菜肉包,已經開始對寫字產生興趣。雖然還不識字,但他們很喜歡拿出我們睡前讀過的故事書來讀,看到知道的字就會很興奮地跑來告訴我們...。天啊~他們不久之前不是才剛學會走路嗎?

01

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()