{ 公 告 看 這 裡 }
也許我沒有回覆每一篇留言,但是我都有看哦! 感謝大家熱情回覆。 │ 合作請洽mioavian@gmail.com

我是兔包,是位圖文作家,我有自己的粉絲專頁、部落格和Instagram,這些都是我發表創作和生活照的平台。

從開始創作這八年多來,我見過很多抄襲盜用我的圖的案例,我都請對方徹圖、私下道歉就息事寧人了,畢竟有些人真的不是故意的,或是沒有智慧財產這方面的知識。至到我發現這位蔡小姐的圖,很少有讓我這麼果斷的決定一狀告到保智大隊,這位蔡小姐從一開始的盜圖,到後來抄梗抄圖,證據我都留著,我決定把這件事情從頭到尾公開。

照片1392

Posted by 兔包 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(83) 人氣()

 

隔天早上,我吵著要吃廣東粥,畢竟來到香港沒有吃到道地的廣東粥,我一定會非常遺憾的!!

hk_01  

Posted by 兔包 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

這幾年來菜大王一直吵著要出國玩。
他說,每次看見臉書塗鴉牆,朋友各各都出國旅遊,看得他好羨慕!
我們不敢出國最大的原因還是因為我們這兩個不受控的兒子。帶他們搭飛機是一大挑戰!! 我跟菜大王都是臉皮極度薄的人,深怕管不住包子們,造成別人困擾,更怕在國外丟台灣人的臉>"<

 

hk_01

 

 

 

經過N次的討論及妥協,我終於被妥協了。我們決定從距離台灣最近的香港旅遊開始。

說到香港,真是個很不錯的地方。離台灣又近,搭飛機吃個午餐就到了。語言、文字、文化沒甚麼大差異。我國中的時候曾經在香港讀過兩年書,那時候深深覺得香港是全世界生活機能最棒的地方了!!
現在香港當然跟我小時候完全不一樣了。每一次到香港都可以發現新鮮事物,這是最有趣的地方。

hk_02

 

 

 

Posted by 兔包 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

 

 

 

TOTOWASHLET_01

 

 

TOTOWASHLET_02

 

 

 

Posted by 兔包 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

以前年輕時運動是希望瘦身。但現在運動除了希望身材不要走樣,體脂肪能夠不超標,也希望自己更健康、更年輕、肉不會鬆鬆垮垮!! 我懷孕時期體重狂飆到90公斤,也是用控制飲食和運動從產後7字頭瘦到5字頭的喔!

LadieSpot_01  

 

 

Posted by 兔包 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 

還記得這個菜包被掃地機器人嚇到拔腿淚奔的經典影片嗎? 

電光球00

 

Posted by 兔包 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

 

五月花極柔衛生紙08  

 

人家都說天蠍座的小孩不好搞,這點我還挺同意的XD

身為天蠍兒的菜肉包,喜怒分明很有正義感。但也非常會吃醋、愛比較、脾氣超拗而且好勝不服輸。這種吃醋不服輸的戲碼真的一天到晚都會上演。

就連一個小動作都較勁意味都很明顯。

 

Posted by 兔包 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

告訴大家一個好消息,老門即將要當媽媽,我要當阿姨囉! 目前已經快五個月囉。

ASO01  

Posted by 兔包 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

大家還記得老門嗎? 如果是新來的同學大概就不知道她是誰。老門是兔包的親妹妹喔! 早期常常出現在兔包部落格裡(因為天兵事太多了XD)。自從出嫁後,就比較少寫了。

好久不見的老門,婚後跟他老公在台北市東區開了一間精品店。當姐姐當然要幫忙寫文介紹啦~ 

 

CX_01

Posted by 兔包 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 

我曾經讀過一篇報導,根據調查顯示,有35.8%的孩子有在家受傷的經驗,在爸爸媽媽覺得很安全的家中,似乎也不怎麼安全了。

3M01  

 

Posted by 兔包 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()