{ 公 告 看 這 裡 }
合作請洽Eris : hsinyuisme@gmail.com

 

號稱史上最長的暑假即將結束,九月份新學期要開始了!! 雖然還不知道能不能如期正常的到學校上課,這種像是等放榜的心情,怎麼叫人不期待(又怕受傷害)呢!

 

081301.jpg

 

菜肉包即將升三年級,三年級跟二年級比,除了科目多了點,上學時間相對也長了點(三年級全天班比二年級多)。拿出包子們背了兩年的書包,那是他們要讀一年級的時候,我幫他們買的背包,經過兩年的摧殘,背包的雙拉鍊壞掉,有一邊根本拉不起來,拉鍊頭也被扯掉,背包的背繩也斷了,部分的小袋子也破了.....。反正整個背包就好像是被火車輾過那樣,凸顯我們家的小男生真的很粗魯,完全不懂得惜物(嘆氣)。

 

081302.jpg

兔包 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

 

asus01717-01.jpg

 

asus01717-02.jpg

 

相信在疫情之下,學校不開放,全都改為線上教學與遠距上課,家裡本來沒有額外的平板或電腦給包子們使用,也不得不添購一台了。很多家長都在猶豫到底要選省空間攜帶方便的平板,還是功能齊全看得舒服的桌機。

 

文章標籤

兔包 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從有了菜肉包後,我們越來越重視居家生活品質,尤其是空氣清新這一塊,以前根本沒在管的,任由菜把拔在廁所抽菸,家裡通常都是烏煙瘴氣的。我一直都有支氣管過敏的問題,遇到煙味就咳得更兇,當時完全沒有想到是空氣出了問題。


生了他們後,我們突然開竅了(?) 菜把拔菸不但戒得乾乾淨淨,只要飄來一點點菸味,他就開始抱怨。有時候外面空氣太糟糕,他也會避免孩子出門。

 

3M043001.jpg

兔包 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有些人對過濾飲用水非常要求,可能在家裝了多好多棒棒的飲水機,但洗澡、洗菜、洗衣服的生活用水就完全忽略,殊不知這些生活用水的品質也是跟我們的健康息息相關。飲用水喝到體內對人體影響大,我們的皮膚表層也有毛細孔,毛細孔也會吸收啊! 畢竟水真的太抽象,好與壞看不到、聞不到,只能實際感受。沒有比較還真的不知道呢。

 

EVERPOLL01.jpg

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

掃地機器人已經很久沒有出現在我們家了。他們小時候,我們家有一台,只是小菜包對掃地機器人有莫名的恐懼,光是啟動它,菜包就嚇到嚎啕大哭找爸爸,最後~ 那台無緣的掃地機器人就送去公公家用。

s5MAX01.jpg

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

現在的小朋友好像覺得自己有了平板、手機就像有了全世界,整天沉溺在3C的世界裡,連鮭魚都不知道長什麼樣子。該出門走走曬曬太陽了。

oceancomic01.jpg

 

 

 

文章標籤

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

每個小朋友都是台強力發電機,電池好像都耗不盡似的,就算沒電了...神速秒充沒一會兒,又是滿格狀態!!(真希望我的手機有這麼強大的電池)。 

febo01.jpg


追蹤我的粉絲專頁的同學應該都記得,我家這兩顆包子無敵的破壞力真的是讓人害怕。幼稚園大班的時候就把我們家乾溼分離的浴室給炸了...(爸媽掃玻璃掃到懷疑人生)。後來真皮沙發被他們剪開,棉花齊飛的畫面歷歷在目(我到底是在養小孩還是哈士奇?) 一直到最近放暑假,家中餐桌桌腳被他們搖斷,一秒鐘變成溜滑梯.... 不帶他們去放電一下,我真不知道下一個犧牲的家具會是什麼。而且暑假待在家裡每天纏著媽媽我,也讓我夠崩潰了。讓他們上個課,媽媽趁這時間休息喘口氣也好Meetu_love.gif

文章標籤

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我超愛吃起司,是個不折不扣的起司控,如果不是怕胖,我真的可以照三餐吃。

cheese02.jpg

 


小時候我老媽會買起司片,這樣一片一片的拿給我吃。我斷奶斷的早,加上又不愛喝鮮奶和豆漿,我老媽就是這樣幫我補充鈣質的。一直到現在我還是很喜歡這樣一片片吃。

cheese01.jpg

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

有孩子的家庭,偶爾來個兩天一夜家庭旅遊,出門透透氣、促進親子感情是件很不錯(我個人認為是很必要)的事。

春遊補助推廣A01  

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

02

住在台灣想要看見雪,只能往高山跑。菜把拔活了四十年還沒有見過雪,更不要說是菜肉包了。他們對雪抱著浪漫的幻想,我猜是從日劇韓劇看到的。 而我在美國讀書的時候,每年冬天都被雪整得很慘。因為雪停課、飛機停飛的經驗。所以我告訴菜把拔,雪沒有你們想像的那麼美好~ 這次去北海道就讓你們好好見識一下XD

 

01  

我們決定在雪最多,最寒冷的二月去北海道。出發前兩日北海道還發佈低溫特報,最強冷氣團襲日,北海道出現了-30度C的超級低溫!! 說真的我們無法想像-30度是怎樣的天氣。冷凍庫也才-18度而已。

只能說去體驗看看就知道~ 好嗨喔(興奮

兔包 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()