{ 公 告 看 這 裡 }
也許我沒有回覆每一篇留言,但是我都有看哦! 感謝大家熱情回覆。 │ 合作請洽mioavian@gmail.com

這幾年來菜大王一直吵著要出國玩。
他說,每次看見臉書塗鴉牆,朋友各各都出國旅遊,看得他好羨慕!
我們不敢出國最大的原因還是因為我們這兩個不受控的兒子。帶他們搭飛機是一大挑戰!! 我跟菜大王都是臉皮極度薄的人,深怕管不住包子們,造成別人困擾,更怕在國外丟台灣人的臉>"<

 

hk_01

 

 

 

經過N次的討論及妥協,我終於被妥協了。我們決定從距離台灣最近的香港旅遊開始。

說到香港,真是個很不錯的地方。離台灣又近,搭飛機吃個午餐就到了。語言、文字、文化沒甚麼大差異。我國中的時候曾經在香港讀過兩年書,那時候深深覺得香港是全世界生活機能最棒的地方了!!
現在香港當然跟我小時候完全不一樣了。每一次到香港都可以發現新鮮事物,這是最有趣的地方。

hk_02

 

 

 

 

 


我們搭晚上的飛機抵港,出關坐車check in弄一弄,就已經三更半夜了。隔天起了個大早,肚子超餓的,路邊看到什麼吃的就迫不急待進去。我們發現了這間店。北海道牧場餐廳。當時看到它裝潢乾乾淨淨,還有冷氣很涼XD就進去吃了。後來才知道北海道牧場餐廳有很多分店。它的早餐我覺得還OK。

hk_03

 

 

 

 裡面我覺得最好吃的大概就是蛋包了,裡面是那種半熟蛋,入口即化超美味的,連菜肉包也很喜歡吃。

hk_04

 

 

 

我們去的時間只提供早餐。看看它的食譜,最吸引我的是日式黑咖哩啊! 不知道好不好吃,等有機會再來試試看吧。

hk_05

 

 

 

吃完早餐精神來了,搭車前往第一個目的地吧! 如果喜歡香港動漫,喜歡拍照打卡,這裡一定不能錯過。

hk_06

 

 

 

就是坐落於金紫荊廣場旁邊的「香港動漫海濱樂園」!! 今年4月剛開幕,想必很多常去香港的同學也沒來過吧! 嘿嘿! 裡面有很多的動漫角色可以拍照呦!

hk_07

 

 

一路上可以看見美麗的維多利亞港口。

hk_08

 

 

一旁還看見香港回歸祖國紀念碑。

hk_24

 

 

 


香港動漫海濱樂園裡有30個香港本地大家耳熟能詳的原創動漫角色的雕塑,可一路拍照拍個過癮。如果平常有追港漫,這裡根本就是朝聖地呀!

hk_09

 

 

 

這是黃玉郎博士的作品「龍虎門」裡的主角王小虎,可以過去跟他下一盤棋,只是...菜肉包不會玩啊XD

hk_10

 

 

每個雕塑旁邊都有中英文的簡介。介紹漫畫家及漫畫角色。

hk_11

 

 

 

雕塑做的還蠻精緻的,而且都是真人比例喔! 看他想得這麼痛苦,想真過去幫忙擦個汗。

hk_12

 

 

 

這是牛仔和契爺,很溫馨的感覺菜肉包好像也被感染了溫馨的氣氛。

hk_13

 

 

這是龍神! 小男生應該很喜歡。

hk_14

 

 

 


這隻拿手機自拍的超萌貓咪叫癲噹,是這次跟香港旅遊發展局合作的動漫角色。我看到認識的角色還挺開心的這樣。

hk_15

 

 

 

這是特務K,穿著西裝拿著一隻大魚還挺有趣的,肉包一直很想碰那隻魚啊XD

hk_16

 

 

 

 馬麻~不可以親親啦! 他的角色這樣設定不就是希望被親嗎?

hk_17

 

 

 

這也是黃玉郎博士的作品「神兵玄奇」裡的主角南宮問天。30個雕塑裡,黃玉郎博士就佔了兩個,真不虧是香港教父級的漫畫大師!! 連菜大王也是他的粉絲。

hk_18

 

 

 

看到麻將桌,菜肉包好奇的跑去看這到底是什麼東西。左邊那隻叫做聾貓,看到他的名字忍不住笑了出來。右邊的人物是燎原火。

hk_19

 

 

 

這個角色相信大家一看就知道了! 我連介紹都不用看就知道是李小龍啊XDDD 阿砸~~~~~

hk_20

 

 

走累了休息一下讓「司徒劍橋」的陳洛軍剪個頭,咳~請幫我把瀏海修一下,謝謝。

hk_21  

 

 

 


這是馬榮成先生的經典作品「風雲」裡的步驚雲。菜肉包看見步驚雲立馬走過去幫忙按摩按摩搥搥背~ 把媽媽我給笑到肚子痛! 

hk_22

 

 

 

30個雕塑全部看完,菜肉包整個滿身大汗,躲在公車雕塑後面休息充電一下。

hk_23

 看來香港的動漫界人才真不少,什麼時候台灣也會有這樣的地方出現呢? 目前來看好像只有幾米有像這樣的雕塑而已。

 

香港動漫海濱樂園
位於香港島灣仔金紫荊廣場旁邊的海濱長廊及休憩用地
www.anicompark.hk

 

 

 

 

 

中午我跟我香港的朋友約在這間餐廳,光看招牌就被萌到了! 這裡是Hello Kitty 中菜軒。去年六月剛開幕的時候,變成香港最熱門的餐廳之一,大家都想要來這裡感受一下被「中式Kitty」包圍的氣氛。我雖然不是Kitty迷,但我也喜歡這樣可愛的用餐環境。

hk_25

 

 

 

因為今天是假日,就算有訂位還是要小排隊一下,餐廳外都是人。好險一開始就跟朋友約這裡,她也很聰明的先訂了位,不然根本根本被訂的滿滿的,完全座無虛席啊!
假日來朝聖之前記得先訂位~切記切記!

hk_26

 

 

 先來看看它們圖文並茂的菜單。全部都是中式料理,而且全部都做成Kitty的臉,超可愛的! 是想要逼死誰啊>"<

hk_27

 

 

 

餐廳的擺飾、桌椅、餐具、連濕紙巾都是Hello Kitty的。Kitty戴著中國風的蝴蝶結還蠻可愛的。如果是Kitty控,光是進了餐廳連菜都沒上就會瘋掉了吧XDDDD

hk_28

 

 

 

 牆上還有Kitty的仕女圖(?)濃濃的中國風又有種可愛萌呆感。

hk_29

 

 

雖然客滿,但上菜的速度還挺快的。因為是糯米飯,Kitty變成咖啡色臉了XD 可以看見Kitty的眼睛是黑豆,鼻子是玉米,蝴蝶結用紅椒做成的。味道還不錯喔。而且份量不少,可以兩三人一起吃。

如果有小孩子的話,除了辣椒要挑掉之外,綠花椰菜旁邊那一坨要小心,很辣!! 

 hk_30

 

 

 

 這是叉燒酥,雖然沒有Kitty眼睛鼻子,而是用滿滿的芝麻取代,但蝴蝶結叉子好萌啊啊啊!! 口味還不錯。

hk_31

 

 

 

這是我最期待的Hello Kitty流沙包。這實在太可愛了,我根本捨不得吃啊>"< 菜包拿了包子就先把眼睛鼻子拔起來吃XD

hk_32

 

 

 

把流沙包撥開,真的是濃濃的爆漿流沙耶! 看到口水都滴下來了。甜度也很適中,吃完一個忍不住還想再來一個。但...菜肉包也很愛吃,我還是留給他們吃好了。

hk_33

 

 

 

Hello Kitty米糕味道也很不錯。它們的糕類包子類都好好吃耶~ 大推。

hk_34

 

 

 

 

Hello Kitty蝦餃皇看起來沒有菜單上的大顆,Kitty的臉變巴掌臉了。但裡面的蝦子倒是很大一隻,皮也很Q。菜大王覺得這一道菜是目前最好吃的。

hk_35

 

 

 

左邊的包子我忘了是什麼,裡面是硬硬的肉。右邊是馬拉糕。鬆鬆軟軟得還不錯吃喔! 只是黃色臉的Kitty有點微妙。

更新: 感謝網友告知左邊的臘腸捲

hk_36

 

 

 

飯後甜點是Hello Kitty杏仁果凍和芒果口味的布丁。菜肉包的最愛,整個都給他們吃了。我發現它們的甜食甜度對我來說很適中,不會太甜太膩。

hk_37

 

 


一般來說,像是這種卡通主題餐廳我的印象是可愛有餘美味不足。但Hello Kitty中菜軒不但裝潢可愛、菜色竟然出乎我意料之外的好吃耶!難怪會天天大客滿! 拜託開分店造福大家吧XD 

 

 

要離開之前,菜包CUE我幫他跟Kitty拍照。但~他的臉就是一副被熱昏的表情啊! 拜託有誠意一點嘛!

hk_38  

 

 

 Hello Kitty 中菜軒

 位於香港油麻地廣東道332-338號利來洋樓地下A至C鋪。MTR柯士甸站B2出口,走個五分鐘就到了。

http://hellokittychinesecuisine.com.hk/ 

 

 

 

 

喔對了! 這次我們住在旺角的帝京酒店。有人覺得旺角好像治安沒這麼好,不敢住在這一帶,但我覺得不至於到不敢住啦!(應該是古惑仔看太多XD)
早期我老爸老媽到香港辦公的時候,也都住這一帶,所以旺角我有很熟悉的感覺。

加上這附近吃的、逛的都非常平易近人,非常適合我們這種小小老百姓啊!

hk_39  

 

 

 

帝京酒店旁就有一個超好逛的Shopping Mall,新世紀廣場!! 從旺角東站D出口走出來就到了。一共有七層樓,有吃的、逛的、還有電影院。

hk_40  

 

 

新世紀廣場裡面都是一些很親民的品牌,不像高級地段名牌林立,我們只能看,買不下手>"<

hk_41

 

當我看見Desigual,差點大尖叫! 這是我非常喜歡的西班牙品牌,台灣都沒有像這樣的專賣店,想要買只能透過網路購買。

香港竟然有專賣店耶!! 太幸福了~ BunsB_04.gif  菜大王看見趕緊把菜肉包帶開讓我火力全開逛個痛快XD

hk_42  

 

 

這是四樓的食代館,就像百貨公司地下室的美食街一樣,但...這裝置藝術,太可愛了吧!!! 忍不住停下腳步欣賞。

hk_43

 

 

還有可愛的咖啡杯座位。這太犯規了!!!!

hk_44

 

此外,還有香港到處都是金飾店。周大福、周生生、六福、景福、謝瑞麟等。我跟菜大王看見這款項鍊,都忍不住爆笑。真的有人會戴這樣的項鍊出門嗎?? 還是只是收藏用?

更新: 感謝網友告知這是結婚的時候戴的金飾

hk_45  

 

總之,我在新世紀廣場花了不少錢啊XD 太好買了~BunsA_14.gif  

 

新世紀廣場
營業時間:上午10 時至晚上10 時
地址:旺角太子道西 193 號 (港鐵旺角東站D出口)

 

 

 

 

 

 

balloon_54.gif  下集還有更多行程,兔包還要送大家小紀念品喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 路人
  • 其實小朋友坐長途的車或是飛機難免吵鬧,這是可以理解與體諒的!
    菜包肉包才三四歲慢慢引導,凡事過猶不及!
  • 對啊! 但我其實很怕影響到其他乘客。以前自己還沒生小孩的時候,也很怕小孩吵鬧>"<

    兔包 於 2016/07/07 12:24 回覆

  • 吉莉安
  • 今年也是第一次帶兩隻出國,結果小的很不給面子,出海關時有海關的工作人員提醒要下推車他就大聲回他"我不要!!!"把他抱下推車他就大哭~~我的推車.....@@" 我的臉皮被訓練得愈來愈厚了!!
  • 當娘真的得要有超厚臉皮>"<
    肉包在香港的時候,也有在商場的手扶梯前面的地板上大哭大鬧,人來人往的,大家都在看,我真的覺得想鑽地洞

    兔包 於 2016/07/07 12:26 回覆

  • 沛萍
  • 我也想帶兒子去香港玩呢^^
  • 香港真的很適合當作帶小朋友去的第一站XDDDD

    兔包 於 2016/07/07 12:26 回覆

  • ABBY
  • 那個金豬頸鍊呢, 其實基本呢一生人只會用一次, 就是結婚晚宴, 新娘穿大紅裙掛時候用的, 好貴既嫁妝來的
  • 原來如此,謝謝你喔

    兔包 於 2016/07/07 12:27 回覆

  • Janet Leung
  • 左邊的包是叫...臘腸卷....是款經典的港式點心
  • 郭小涓
  • 謝謝兔包的分享~~
    看完了,我也想帶小朋友去香港了~~整個心動到不行…
    期待妳的下集!!
  • Milly
  • 好詳細!我是香港人都還沒有到過那個漫畫海濱公園(掩面),搥肩那個太好笑了吧XDDDD
    Btw, 那個金鏈是嫁娶時用的 XD
  • Hey
  • 歡迎來到香港! 怎麼我覺得你介紹的香港很好玩而我這個香港人身在此處卻沒有發現?hahaha..
  • 訪客
  • 豬的金項鍊是結婚用的,意味多子多孫
  • ann
  • 第一次看兔包寫的遊記,好平實有趣,又可愛:)
  • 訪客
  • 太可愛了!
  • Angela安琪拉
  • 推推11~~
    KITTY餐廳太可愛了~~~
    怎麼捨得吃歐>"<
  • 悄悄話
  • bighth20770
  • 我喜歡kitty中菜軒,看到兔包介紹,口水都快流下來,迪士尼樂園也是很好玩
  • 龔盈年
  • 上次去香港,也是住在旺角,忘記是住在帝京還是它旁邊那棟~喜歡香港街道的那種風格與味道,這是台灣體會不到的。
  • 火華
  • 凱蒂貓中式餐廳超可愛的,
    感謝出遊還盡力介紹,
    原來香港還有這些有趣的地方沒去過。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消