{ 公 告 看 這 裡 }
也許我沒有回覆每一篇留言,但是我都有看哦! 感謝大家熱情回覆。 │ 合作請洽mioavian@gmail.com

前幾天發生了一個超輕微毫髮無傷的小小車禍,造成這場車禍的家伙,不是車子被撞的受害者,也不是駕駛本身,是坐在駕駛座旁邊的那個笨蛋


到底是怎麼一回事? 請不要轉台,繼續看下去唄。




我的壞習慣就是每當感冒時,一定要一拖再拖,拖到感覺自己快往生了,我才會心不甘情不願的去看醫生。而發生車禍那一天,就是我拜託我的「好心人」朋友帶我去看醫生的回程途中。因為又咳嗽鼻水又止不住,頭昏腦脹的,真的很想好好休息一下,我也就自以為聰明的在車上放起 Dan Gibson 的《Natural Sleep Inducement》。


 

那是甚麼樣的音樂呢? 如果熟悉環境音樂的人,一定聽過Dan Gibson這號名氣響噹噹的人物。就算沒聽過,光是看封面 ↑↑↑ 就大概能猜到.....海浪聲、海鷗的叫聲從遠方傳來,和輕柔的音樂聲,緩緩的引導著我邁向往周公家的路上....
這是個讓你一夜好眠的音樂。之前一直有失眠的煩惱,自從聽了這系列的音樂之後,可能整張CD聽不到三分之一,我就可以自然而然的睡著了...Zzz (就因為睡得太快,最後幾首音樂好像沒聽過...)



可能是人一生病,還會引發腦殘我竟然已經完全忘記隔壁的「好心人」駕駛朋友也有聽覺,他聽了音樂會不會也會跟著我去拜訪周公? 那後果不堪設想啊啊啊啊.....


果然~在等紅燈的時候,他竟然讓車慢慢的滑行.......碰! 撞上前面車子的屁股。我們兩個人同時驚醒。前面那位生氣的阿北,跑下車破口大罵。OOXX%@^T@(%^@%(!!%。也許俗辣是我與生俱來的本性。我躲得遠遠的,完全聽不清楚他在罵甚麼,用甚麼語言罵。我只看到他氣到臉紅脖子粗,和可憐的「好心人」駕駛朋友拼命道歉的模樣.....
對啦,造成這場小車禍的罪魁禍首 -- 就是區區在下我。
可憐的「好心人」駕駛朋友,沒好氣的對我說:「妳別放這種音樂,我會睡著的!」我一關掉音樂,我們兩人也就馬上清醒了。(神奇吧!)

後來,我在網路上看到這張專輯的介紹,最後一句清清楚楚的寫著:
『開車時候請不要聽這張專輯,以防危險。』

 

............我自己反省去........。



有失眠煩惱的鄉親朋友們,晚上翻來覆去就是睡不著嗎? 一定要聽聽Dan Gibson 的睡眠音樂,比安眠藥健康,而且很有效啊!

 

__________________________________________________________

[特別補充]:

Dan Gibson簡短有力介紹 (1922年1月19日~2006年3月18日)
他是位加拿大有名的音樂家,他同時也是攝影師、電影攝影師和錄音師。 

Gibson小時候就對環境觀察與藝術很感興趣。他一手創立了他的Solitudes 公司,出了很多很多大自然相關的專輯。他很重視錄音的器材,為了要錄下大自然的聲音,他全世界跑透透,在不同地方、不同季節、不同天候錄製大自然的聲音。不但專輯得獎得到手軟,他在72歲那年還拿到加拿大傑出公民。Amazon裡的Dan Gibson的作品,幾乎都是四顆半或五顆的評價!! 也難怪我一聽他的音樂,就對他的音樂瘋狂著迷呀!
雖然他已經往生去了,不過他的專輯張張都是非常耐聽的經典喔。

參考資料: http://en.wikipedia.org/wiki/Dan_Gibson
     Amazon DanGibson所有專輯

創作者介紹

Blahhhlog! │ 兔包的不啦落格

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • hardmouse
  • 很好奇是怎樣的音樂哩~~
  • 這是自然環境音樂,就是讓你融入大自然那種的,催眠效果ㄅ棒!

    兔包 於 2008/11/03 00:51 回覆

  • hkthkt
  • 那下次從後面幾首開始聽好了~
  • 說的也是厚...

    兔包 於 2008/11/03 00:51 回覆

  • 掰咖
  • 好想試試看開車的時候聽喔!
    好像知道這到底是怎樣的魅力!
  • 孩子,不要想不開呀!

    兔包 於 2008/11/03 00:51 回覆

  • Dean
  • 哈哈哈...你說的比卡到陰更可怕的,是這件事嗎??
  • 呃...不是耶。我說過幾天放呀?
    幹嘛那麼猴急=_=

    兔包 於 2008/11/03 00:52 回覆

  • 阿布
  • 聽起來好像真的很適合睡覺之前聽的音樂
    好想來去買一片聽聽看
    在下午茶的時候來放
    XD
  • 超推薦! 他還有很多都很不錯喔!
    他的專輯數量多到蠻可怕的。

    兔包 於 2008/11/03 18:17 回覆

  • 尼力(挖ㄟ媽祖)
  • 還好沒大礙~呼!
    凡事多小心!
  • 對啊! 你的媽祖可能有保佑到我喔。

    兔包 於 2008/11/03 18:18 回覆

  • pp750831
  • 撲,哈哈哈...完全可以想像得到那個畫面,雖然你朋友很雖~可是...好好笑喔>///<
  • 對啊!他因禍得福啦。終於如他的願,畫了他的樣子貼上來。

    兔包 於 2008/11/03 18:20 回覆

  • fish0109
  • 看來,我也得去買這張CD來聽聽了,
    搞不好可以治癒我5年的失眠>"<
    (不過我已經聽過很多類似的CD了耶...)
  • 你要放鬆心情,不要想著"我今晚會不會失眠"之類的事情。還有盡量把自己弄得很累也有幫助。以前我也天天失眠,都要靠醫生開的藥來幫助睡眠。不過這兩年我已經改善很多,也脫離了安眠藥囉!加油喔!

    兔包 於 2008/11/04 09:27 回覆

  • YangMi
  • 沒想到這麼有效果阿~~
    哪天也找來聽聽看...

    我在想阿~~
    如果將來小孩不睡,放這個應該也會有用!?XD
  • 我也覺得會有用哦! 你這個方法不錯耶~我都沒有想到可以拿來哄小孩:D

    兔包 於 2008/11/14 00:44 回覆

  • bingibye
  • 真扯!
    我開車只有累才會睡著,
    從沒聽音樂會睡著!

    你還真厲害,圖文並茂。

    感冒不看醫生,一個禮拜會好,
    去看醫生,7天就會好。
    "拖到感覺自己快往生了"表示你開始漸漸快好了,感冒是一個曲線,從初期症狀,慢慢進入高峰(最難受),後來漸消退...
    感冒是沒有根治的,只有症狀的輕重,吃藥只是減輕症狀,並不會改變病程和病理。
  • 謝謝你來我的Blog耶,還一連看了這麼多文章,太感動了!
    那治療音樂、環境音樂對你來說無效囉?
    其實我很討厭去看醫生,只是這次還加上咳嗽,雖然感冒好得很快,但是咳嗽以我的經驗來看,不去看醫生往往都會拖個一兩個月。所以還是乖乖去診所了。

    兔包 於 2008/11/14 09:17 回覆

  • dearstar
  • 哈哈~
    真的要小心耶...
    以前我會聽某些英文歌睡覺,
    結果有一次學校老師放了一首我常聽的歌,
    沒多久我就睡著了~
    還記得隱隱約約好像聽到老師在說:「這麼吵的音樂他也睡得著哦?」
  • 那你的功力比我高多了!! 我還蠻不容易睡著的,除了真得很催眠的音樂之外。

    兔包 於 2008/11/22 12:14 回覆

  • lovekuromi
  • 真的嗎..我一定要試一下...
  • 流浪的雲
  • 可我聽完還是失眠阿 @@
  • 訪客
  • 不太好聽
  • 訪客
  • 不太好聽
找更多相關文章與討論