{ 公 告 看 這 裡 }
也許我沒有回覆每一篇留言,但是我都有看哦! 感謝大家熱情回覆。 │ 合作請洽mioavian@gmail.com

531號米勒的畫開始在國立歷史博物館展覽的第一天,我就想抽空去畫展。但是由於沒空、家太遠、腳太痠等等懶惰的因素,一直拖到昨天 ( 830 )才去看。







好像大部分的人都會有老是把事情一拖再拖,拖到最後一秒鐘才去做的壞習慣,我好像屬於這種人。嘴巴說著很想去,但是還是拖到了畫展快要結束的最後幾周,才真正有去看畫展的準備。但是聽說人很多,要排隊排好幾個小時,不會輸給當初 Mr. Donuts剛來台的時候大排長龍買甜甜圈的盛況。只是甜甜圈我沒興趣,但是米勒的畫展就算排隊,也只好硬著頭皮排了。


 


原本決定上個星期三去看米勒,我卻不小心睡過頭,10點多才到歷史博物館。看到博物館前面排隊的人群,我整個人呆掉了。我從來沒見過看畫展的隊伍可以排的跟看演唱會一樣誇張,米勒如果知道他的畫這麼被捧場,說不定會多畫個幾幅。沿著博物館的大門出去,一直到植物園裡,卻遲遲看不見隊伍的盡頭。照這樣排下去,說不定兩岸都統一了,我還是看不到米勒的畫。反正票都已經買了,只好擇日再來!


 


已經有過一次慘痛的經驗,這次我跟老門妹妹就講好,我們早上5點起床,550出門,搭6點的公車去排隊。我就不相信這樣起個大早去排還會排不到。


我們到達歷史博物館時,已經是650 (早上的公車上只有一堆要去運動的老人,所以很快就到了!),但是排隊的人出乎意料的多! 讓我不得不佩服這些市民們的勤奮。不過我們也是早起的鳥兒,排的還蠻前面的,所以開館不久我們就順利進去了! 當吹到冷氣的那一霎那,我真是超感動的!!  但是我感動的太早了,因為災難還在後頭。


 


後面的人不斷的湧進來,一路上都可以聽到人潮聲,跟菜市場沒兩樣。到處都是「嗶嗶嗶」的警報器聲,有人對著畫看一看就順便用手指一指;有人大概是忘了帶眼鏡來,整張臉幾乎要貼到畫上去了;還有些學生好像喜歡挑戰警報器,不時把頭和手腳伸出界線,等到警報器響了,就興奮的跟甚麼一樣。警報器有那麼好玩嗎?


 


整場畫展就在推擠鑽中度過,有種像是在打仗的感覺。雖然這場畫展很難得也很棒,但是沒有辦法悠閒的看畫,真是太遺憾了。更令我驚訝的是大家的素質,怎麼會這樣?我看到很多人幾乎要把手放在畫上,還有人站在畫前「靈魂出竅」動也不動,後面的人就這樣被他的大頭擋住看不到畫。 還有人喜歡貼在牆上看著牆上的解說,整面牆字那麼大,一定要站在牆前看嗎? 後面的人看她的倩影就好了。 其他那些吵鬧、硬擠的人就不用說了,我還一度以為我在大陸看畫展。 看完全部的畫,我馬上跟老門妹妹逃離了現場。


 


對於這場畫展,我只能搖搖頭。從我還是個學生到現在,看過的畫展不少,但是看得這麼累、這麼痛苦,倒是第一次。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 


這一次看畫展,我學到了一些經驗→


1. 永遠不要拖到最後一刻才去看展。


2. 要準備望遠鏡,因為畫旁的解說字體小得像螞蟻,在規定的距離內,根本看不到解說! 分明是欺負近視眼!! ( ´д )


3. 身高沒有人家高,只好靠後天努力,跟檳榔西施借恨天高穿去看展。




創作者介紹

Blahhhlog! │ 兔包的不啦落格

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 老劉
  • 真的 本來想說悠哉地去觀賞<br />
    誰知道竟然跟在魚市競標黑鮪魚一樣<br />
    太可怕了 <br />
    應該要有藝術氣息的展覽<br />
    變成這樣 主辦單位真的要好好檢討一下<br />
    觀眾不只講話 還身手指來指去<br />
    不小心劃到哪一幅畫 看他們怎麼辦
  • 對啊! 看得心情很差耶!

    兔包 於 2008/09/01 21:46 回覆

  • 掰咖
  • 還好我不是個文藝青年
  • 哈哈! 不是文藝青年也可以看畫展啊~!<br />
    我看現場很多人也不像文藝青年!

    兔包 於 2008/09/01 21:47 回覆

  • Amy
  • 非常失望的畫展,主辦單位居然沒有控管人數.這是看畫展嗎?像清倉大拍賣吧!
  • 今天聽新聞說,他們有控制人數在七百人內....七百人?? 那麼小的空間裡??<br />
    他們頭殼壞去了。<br />
    難怪擠成這樣....

    兔包 於 2008/09/01 21:49 回覆

  • 嗯嗯...姐姐我也是上次被假日排隊的人潮嚇到...<br />
    所以當時就只買了票,想說擇日再看吧~~<br />
    拖到最後這個星期了..明明工作忙死了還特地請了假...拼8:30前到...<br />
    又被嚇到了...怎麼搞的...這些人也不用上班嗎?<br />
    後來進館後的情形...唉...就是在夾縫中欣賞的份...<br />
    比上次故宮的華麗巴洛克更看不到什麼...<br />
    另外一個奇特的景象是...好多上了年紀的爺爺奶奶也來看...<br />
    真的令我有點出乎意料之外耶~
  • 大概這些老人家看到田園風的畫,會有兒時回憶吧!

    兔包 於 2008/09/05 19:04 回覆

  • vanessa28012
  • 米勒畫展...其實也一度想去瞧瞧..<br />
    但光是看電視新聞報導的景象..<br />
    (就像你所敘述的..)<br />
    令我不得不卻步..<br />
    那種人擠人的窒息感..<br />
    什麼藝術氛圍都無法感受到了..
  • 對啊! 不如以後存錢到巴黎去看吧! ㄎㄎ

    兔包 於 2008/09/14 09:25 回覆

  • vanessa28012
  • 哇...巴黎耶....<br />
    要努力多存一點..
  • 對啊! 尤其是歐洲旅遊真的越來越貴了,我好後悔當初大學畢業,我老媽要贊助我去歐洲旅行我卻放棄了,真是頭殼壞去!

    兔包 於 2008/09/14 20:25 回覆

找更多相關文章與討論