先來猜個謎.....

                                猜到了嗎?

 

 

 

答案是

      {C} 滿地的羽毛啊!!
                  到底是發生甚麼事情呢? 請繼續往下看.....

將近中午的時候,我本來是想要拿垃圾下去到,結果看到滿地的羽毛灑了整個客廳....

[註]: 虎克是前陣子公司同事撿回來的一隻米克斯貓咪,我和老門妹子都覺得她超可愛但是怕太忙無法照顧她。後來我弟弟收留了她。不過我老弟他在住院中,繞這麼一大圈回來還不是我們在養 -_-
詳情請參閱 《巧克力虎皮蛋捲貓 》  或是到《相簿》裡看看虎克的模樣!

當我正準備磨拳擦掌,想給虎克好好的「教育」一下時,我發現她正窩在餐桌的旁邊,仔細一看.....
Oh ~My ~Jesus Christ...!!! 我差點沒有把今天早上剛吃下肚的奇異果和高鈣低脂優酪乳給吐出來!

原來虎克這可怕的傢伙....她正在忙著吃她的大餐 → →   一隻不知道到哪裡去抓回來的鳥。滿地的羽毛原來是虎克和鳥之間的肉搏戰,經過一番搏鬥,最後可憐的小灰鳥不敵每天都吃得飽飽,還常吃貓罐頭的虎克,慘死在虎克的魔爪之下!
頭先被咬到一旁,慘遭開腸破肚.... 由於現場血跡斑斑、羽毛也飛得到處都是,可以看得出來剛剛激烈的生死一瞬間.... 這不是只有打開電視,在「Discovery」才看得到的場景嘛? 怎麼...怎麼會出現在我家??


我不敢相信自己的眼睛,愣了一陣子,隨後像抓了狂似的著虎克跑....
『虎克! 妳這個變態殺人魔!! 惡魔!!!!』 
虎克看到我朝著他張牙舞爪的追過來,她拔腿就跑,不過最後被我抓到丟到門外去!
我氣炸了! 不過接下來我得想辦法清理一下凌亂血腥的命案現場....我是俗辣連蟑螂都不太敢清理的人,現在卻要我清理這些.....噁! 但是又不能放著不管,這是我家耶? 難道路人會跑進來幫我清理嗎?首先把開腸破肚的鳥和鳥頭掃進垃圾桶裡、擦血跡,真是謝天謝地我的母親大人上星期買了吸塵器 (真有先見之明呀!)  不然面對滿地羽毛,還真不知道該怎麼辦呢。把現場整理乾淨了,但也反胃到想嘔的程度。當天的午餐晚餐也不必吃了....


一直到現在我還是沒有把虎克放進家裡,她目前住在我家後面的洗衣房,我把貓糧、水和她剛來我家時住的紙箱子,也都擺到洗衣房去了。愛裝可憐是她的專長,用她水汪汪的大眼,不時給我像「史瑞克」裡面那隻貓的可憐眼神....不過她吃鳥時那般陶醉的模樣,意猶未盡的舔她的腳掌的模樣,實在是在我「小小的心靈」裡留下陰影,果然野貓就是野貓,不管是牽到北京還是東京就是野性不改。
我也在這萬聖節過後,飽受驚嚇啊!!



後記: 本來很生氣,但是隔天又再度看到她還是這可憐模樣,開始心軟了....

 

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()