{ 公 告 看 這 裡 }
也許我沒有回覆每一篇留言,但是我都有看哦! 感謝大家熱情回覆。 │ 合作請洽mioavian@gmail.com

目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

531號米勒的畫開始在國立歷史博物館展覽的第一天,我就想抽空去畫展。但是由於沒空、家太遠、腳太痠等等懶惰的因素,一直拖到昨天 ( 830 )才去看。







好像大部分的人都會有老是把事情一拖再拖,拖到最後一秒鐘才去做的壞習慣,我好像屬於這種人。嘴巴說著很想去,但是還是拖到了畫展快要結束的最後幾周,才真正有去看畫展的準備。但是聽說人很多,要排隊排好幾個小時,不會輸給當初 Mr. Donuts剛來台的時候大排長龍買甜甜圈的盛況。只是甜甜圈我沒興趣,但是米勒的畫展就算排隊,也只好硬著頭皮排了。


 


原本決定上個星期三去看米勒,我卻不小心睡過頭,10點多才到歷史博物館。看到博物館前面排隊的人群,我整個人呆掉了。我從來沒見過看畫展的隊伍可以排的跟看演唱會一樣誇張,米勒如果知道他的畫這麼被捧場,說不定會多畫個幾幅。沿著博物館的大門出去,一直到植物園裡,卻遲遲看不見隊伍的盡頭。照這樣排下去,說不定兩岸都統一了,我還是看不到米勒的畫。反正票都已經買了,只好擇日再來!


 


已經有過一次慘痛的經驗,這次我跟老門妹妹就講好,我們早上5點起床,550出門,搭6點的公車去排隊。我就不相信這樣起個大早去排還會排不到。


我們到達歷史博物館時,已經是650 (早上的公車上只有一堆要去運動的老人,所以很快就到了!),但是排隊的人出乎意料的多! 讓我不得不佩服這些市民們的勤奮。不過我們也是早起的鳥兒,排的還蠻前面的,所以開館不久我們就順利進去了! 當吹到冷氣的那一霎那,我真是超感動的!!  但是我感動的太早了,因為災難還在後頭。


 


後面的人不斷的湧進來,一路上都可以聽到人潮聲,跟菜市場沒兩樣。到處都是「嗶嗶嗶」的警報器聲,有人對著畫看一看就順便用手指一指;有人大概是忘了帶眼鏡來,整張臉幾乎要貼到畫上去了;還有些學生好像喜歡挑戰警報器,不時把頭和手腳伸出界線,等到警報器響了,就興奮的跟甚麼一樣。警報器有那麼好玩嗎?


 


整場畫展就在推擠鑽中度過,有種像是在打仗的感覺。雖然這場畫展很難得也很棒,但是沒有辦法悠閒的看畫,真是太遺憾了。更令我驚訝的是大家的素質,怎麼會這樣?我看到很多人幾乎要把手放在畫上,還有人站在畫前「靈魂出竅」動也不動,後面的人就這樣被他的大頭擋住看不到畫。 還有人喜歡貼在牆上看著牆上的解說,整面牆字那麼大,一定要站在牆前看嗎? 後面的人看她的倩影就好了。 其他那些吵鬧、硬擠的人就不用說了,我還一度以為我在大陸看畫展。 看完全部的畫,我馬上跟老門妹妹逃離了現場。


 


對於這場畫展,我只能搖搖頭。從我還是個學生到現在,看過的畫展不少,但是看得這麼累、這麼痛苦,倒是第一次。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 


這一次看畫展,我學到了一些經驗→


1. 永遠不要拖到最後一刻才去看展。


2. 要準備望遠鏡,因為畫旁的解說字體小得像螞蟻,在規定的距離內,根本看不到解說! 分明是欺負近視眼!! ( ´д )


3. 身高沒有人家高,只好靠後天努力,跟檳榔西施借恨天高穿去看展。




兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

不知道甚麼時候開始,我也變成了宅女一枚。







如果沒有甚麼特別重要的事情,下班之後一定是直接回家,假日也大多是待在家中。

其實,我也不想那麼宅啦! 還不是因為家住得太遠。住在這裡,真的讓我覺得就好像住在「青康藏高原」一樣,生活悠閒像養老,環境也許很優美,但是就是與世隔絕!

是 環 境 把 我 逼 宅 的 !!



在這種荒涼的深山中,如果太晚回去就會沒有公車搭了,所以必須要搭小黃回家。但是如果常常這樣子搭就會有破產的可能,從我住的地方搭小黃下山,只有下山而已喔! 就要兩百多塊錢,這對已經快變成中低收入戶的我而言,是一種沉重負擔啊! 所以想想,沒事還是別往外跑吧。

現在不是很流行節能減碳改騎腳踏車嘛? 腳踏車真的是經濟實惠的代步工具,但是我只能無奈的說,腳踏車跟我沒緣分啦!  住在麼險峻的山裡,除非腳力能像電動馬達那麼強力,否則騎不到幾公尺可能就得放棄,下來推車還比較快。除非有車,不然住在深山中,還是跟宅畫上等號。







剛大學畢業時後,整個人就是愛玩,常常跑出去玩到瘋了,走不動了才會想回家。假日如果不約三五好友出去玩,就覺得很對不起自己。才短短幾年,我的生活卻有那麼大的改變,真不知道該哭還是該笑呢。真的都是拜這種鳥不生蛋的居住環境所賜。



兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

感覺才用沒多久,一罐「自己以為才剛用沒多久」的粉底液轉眼間見底了。怎麼會那麼快,我明明沒有拿來喝啊?








我和老門妹妹化妝品幾乎都是一起用的。因為我們的膚色差不多,一起用同一罐粉底液不會因臉和脖子的顏色差太多而變成「兩截」,這樣子還挺方便的。也因為兩個人一起用,所以使用上的速度比一個人用還快
(這是廢話嘛 -_-)。

老門妹妹工作的關係,她常常需要「見客」,不上妝是不行的!  別想歪了!
我的意思是她是金融保險行業,常要面對客戶的意思.... 如果沒有上妝的話,無論穿的再低胸還是很失禮的....
(有越描越黑的感覺?) 
她也沒辦法像我到公司去,頂了一個大素顏也沒關係,反正天天面對電腦,電腦也不懂欣賞我的妝。

一星期她要上班六天,一個月就有24天左右,那就有約24天左右需要上妝,加上我的份兒................
講那麼多廢話,也就是說又要破費買粉底液啦! 



我們都覺得粉底液是化妝很重要的一環,就像學英文一樣,底子要打得好,英文才會講得呱呱叫。底妝沒有打好,眼影口紅再怎麼五顏六色,就是不好看? 


所以粉底液實在是不希望隨便買買。但是現在的粉底液怎麼這麼貴啊? 通膨對我們的影響因為要買粉底液而變得更大了!


有沒有甚麼方法,能夠省下化妝的錢啊?






"#808000">如果能夠這樣子.............
用油漆塗個完美無瑕又自然,油漆一桶都比30ml的粉底液便宜,又持久!
少說可撐一個月。

不怕路上流汗把妝都流掉,只會自己慢慢地偷偷地剝落。很省啊!







"#808000">或著是這樣子.............

只要戴著面具,不以真面目示人,就可以不用化妝了! 面具還可以選擇長相,想變成誰就變成誰。

如果覺得玩具店賣的塑膠面具太假,可以去問問金庸,在「射鵰英雄傳」裡面黃藥師戴的人皮面具是在哪裡訂做的。

或是去買在電影 Mission Impassible (不可能的任務)
裡面出現那種製造面具的機器,自己DIY一頂戴戴。可能比較貴,但是一定可以用很久的!







"#808000">還是要這樣子.............
歐巴桑不是都很愛紋眉、紋眼線嗎? 
(如果你不是歐巴桑,而你有紋的話,我道歉...-_-|||
)如果整個妝包括粉底、腮紅、口紅和眼影也都能紋的話,紋個全套那也很不錯啊?























兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

京奧已經開幕兩天了,現在才來寫福娃,連自己都忍不住埋怨自己的動作還真是有夠慢 (我一向都很慢...-_-)







這次的奧運吉祥物→福娃,是我見過陣容最龐大'、種類最多的吉祥物了。還象徵了五福臨門、吉祥如意等有的沒有的,果然是中國人設計出來的玩意兒。

平常會想要收集奧運吉祥物來做紀念的人(絕對不是我),往年買一隻,這次得買一套。 

雖然根據大陸內地的調查,還是有40%的人覺得這一群福娃很醜,甚至說是很不吉祥的象徵,加上大陸的街頭也少不了盜版福娃,但是最後照樣還賣到缺貨。

商機上看五億美金,果然很會搶錢!












我無意中看到內地網友所寫的小說:福娃鬧京城

故事內容真的瞎到爆,叫人生氣又覺得可笑,內容大綱→

本故事講述了五個小福娃戰神,為了人類的和平安寧與惡魔戰鬥到底的傳奇戰鬥經歷。文中第六章節还含沙射影地諷刺了台灣當局的醜陋嘴臉。最后五個福娃捨身救母,燃燒了聖火,為人類除去惡魔,中華大地恢復和平安寧。



甚麼叫做台灣當局的醜陋嘴臉啊?  共產黨難道就不醜陋嗎?  還捨身救母,除去惡魔勒!  光看大綱就覺得故事很瞎! 看了真的會口吐白沫。



<<所謂的「福娃戰神」-.-;



兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()











95無鉛汽油漲價了。

舒潔漲價了。

沙宣漲價了。

營養三明治漲價了。

二號餐漲價了。

奶酥麵包漲價了。

CHANEL漲價了。





有沒有甚麼東西是沒有漲價的?





父親大人還很「天真」的以為30塊錢可以買到兩個麵包。

那是20年前的事情吧?





別傻了!







兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

一定要有勇於冒險的精神,不然永遠不會發現新的事物!







話說自從回到台灣開始工作後,我跟老門妹妹每天下班後等公車,等到尿也急了,腿也痠了,連眼睛都快張不開了,公車還是不來。又不敢亂跑亂逛,萬一錯過了公車,真的不知道還要等到民國幾年才會有下一班。搭上了公車後,常常沒有位置坐,就得一路站到家。坐公車對我們來說,感覺很像惡夢! 老門妹妹最可憐! 每天早上我還沒有睡醒之前她就得出門,晚上我已經在家翹著腳上網了才見到她有氣無力的回到家。感覺上這個家只是讓她洗澡睡覺的地方。

她也會偷偷的抱怨,每次想到要長途跋涉千里迢迢回家,感覺很像是去西方取經那樣遙遠,心情就很沉重! 



家住太遠 X (交通太不方便 + 公車太難等) = 沮喪的回家





由於我們平常坐的那一輛班次稀有的公車,沿途會經過兩個捷運站。但是我們從來沒有到過另外一個捷運站去等過。前幾天下了班,我想說時間還早,就到另外一個捷運站前面等等看,反正萬一出了甚麼「意外」,大不了坐小黃回家嘛!  (實在想不到能發生甚麼樣的「意外」) 

之前我們之所以沒有到這個捷運站來等車是因為,還要多坐個幾站,感覺有點浪費時間,所以連考慮都不考慮。但是我卻發現,這個捷運站跟我們平常等車的捷運站比起來,根本是天堂嘛! 第一,雖然要多繞個四~五個站,但是保證車上是空的,位置隨便你挑選! 可以一路睡到底。不像平常我們等車的那一站,有沒有位置都還要看看今日星座運勢。多繞四~五個站其實也還好,大不了花個12~15分鐘,這對平常等車就要等個半小時來說,還是挺划算的。第二,他竟然有電子跑馬燈顯示公車到站的訊息! 雖然這玩意兒到處可見,稀鬆平常,但是我還是很不敢相信,怎麼這一站會有,而之前我們等車的那一站 卻‧沒‧有?!  要裝就全裝嘛! 幹嘛裝一半? 稅是繳假的嗎? (還是忍不住想罵兩句....)



有了跑馬燈通知,感覺就差超~多的! 至少知道公車何時會來,也不會有等到頭髮白了、花兒謝了卻等不到車的感覺。回家後我就迫不及待的告訴老門妹妹這個天大的發現。對我們而言,哥倫布發現美洲也沒有我發現了跑馬燈還要來的偉大!  從那天後,之前我們等車的那一站被我們兩人唾棄到一個不行,當然我們也再也不會去,打死也不會在那邊等車了。不過還是有很多人,會在那一站等車,我不得不佩服那些人的毅力與耐力啊。



她們是神仙,我們只是凡人啦~





不過最近父親大人回來台灣「度假」,對我們來說也是天大的好消息! 如果父親大人如果有空的話,還有「娃娃車接送服務」耶!  不用再等那該死的公車了!  太幸福了

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()