{ 公 告 看 這 裡 }
也許我沒有回覆每一篇留言,但是我都有看哦! 感謝大家熱情回覆。 │ 合作請洽mioavian@gmail.com
最近這一陣子,我們家裡多了一個新成員! 喵~









話說半個月前,同事們中午去吃日本料理 (我並沒有跟去),回來時,後面莫名其妙的跟著一隻貓咪,她一路上跟著其中一位同事回來。進到公司也不害怕,就好像自己家一樣自在,所以她就很順其自然的住下來。但是公司已經有一隻重量級的貓,果然一公司不容二貓,她們一天到晚打架,新來的「菜貓」也只有被欺負的份兒,被欺負也就算了,有時候她們玩得太超過,大家都遭殃。

例如,滑鼠使用到一半,突然被一股力量拉走 (不是鬧鬼,而是貓咪們扯到滑鼠的線),或是第二天到公司,螢幕沒有反應 (大概是她們半夜開戰,把螢幕的插頭也給扯掉了!) 此外,她們會聯合起來玩垃圾、咬衛生紙,無法無天... 這下惹火了老闆。老闆覺得公司有隻食量和屎量像中型犬的巨貓,已經夠了! 所以新來的貓咪們只有離開的命運...。



我覺得既然來了就是有緣,要再把她趕出去,未免也太可憐了。我打電話問老門妹妹想不想養貓,如果她OK,我就收留她。但是老門妹妹不要。

我們家已經有兩隻鳥了,老門妹妹以為養鳥很輕鬆,從阿姨家拿回來的,她當時也沒想到現在工作會這麼忙,忙到洗鳥籠、換飼料換水的力氣都沒有,所以超級後悔帶鳥回來。更何況是貓...



但是如果沒人要,那隻有點白目的小貓咪就會被趕出去。我在MSN上問了很多人,也找不到想要養貓咪的人。

最後打給我弟弟,他二話不說就答應了! 他一直都很喜歡養東養西,從在美國讀書時,就養了隻大肥貓,當兵之前養了兩隻狗。現在有隻貓咪送上門,他當然很樂意。只不過他目前正在當兵中,貓咪當然還是擺在我這裡....繞了一大圈,最後還是等於自己收留了她。











我老弟興沖沖了買了一堆貓咪生活必需品,隔天晚上就來公司迎接他的貓咪。至於取名字,本來暫時取「三大」←(同事當初去吃午餐的日本料理店名) 這名字有點瞎。我們想了很久,想了很多怪名字,最後決定給她一個很男性化的名字 (她是母貓),叫「虎克」,因為我發現她的尾巴末端像勾勾一樣彎曲,所以乾脆叫她「虎克」(Hook)。



虎克非常的小隻,像大隻老鼠,尤其是跟公司那一隻巨貓比起來,真的很想貓與老鼠的比例。原本以為她還是小貓咪,結果寵物店 的老闆告訴我們她已經算是成貓了,也許她的父母都是體型小的貓咪吧。她的花紋讓我想到「巧克力虎皮蛋捲」,頭小眼睛很大,身材超纖細,這算是貓咪界的 model身材嗎?

有些貓咪理都不理人,有些貓咪很愛撒嬌,虎克是屬於後者,真的很可愛!  希望她別把我們家也搞得天翻地覆我就阿彌陀佛了!









其實我、我老弟和老門妹妹都偷偷得覺得,撿到虎克的同事跟虎克長得有一點像耶! 我自己這樣覺得就算了,更妙的是她們也這樣認為!  噓.....









兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

真的太瞎了! 這陣子形成的颱風全都往台灣飄過來了是怎樣? 難道颱風也愛台灣嗎?








昨天的新聞裡面連「颱風」兩個字都沒有,今天卻已經發佈海上颱風警報,不排除明天發布陸上颱風警報...

這會不會發生得太突然了? 跟之前那隻只會原地打轉的颱風真是天壤之別!



這次的颱風叫「哈格比」,聽起來很像在哈利波特或是魔戒裡面的人物 (跟哈比人算是遠親?)。不知道又是哪一國人取的? 而且每小時以21公里的速度撲過來...

上一個颱風才把北台灣搞得亂七八糟,橋斷的斷、房子倒的倒,現在又來了一個光是名字聽起來就很調皮的颱風。上一個辛樂克颱風,撲向北台灣,
這次的哈格比是攻向南台灣,感覺他們好像已經商量過了。這一次的颱風不知道又要把台灣搞成甚麼樣子,實在令人很擔心啊!



希望這會是今年最後一個颱風了! 阿門。




兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然已經上映了三個多星期,但是被媒體和朋友升火之下,一向慢多拍的我也忍不住跑去看海角七號了。





 

國片可以賣座賣成這個樣子,電影院連非假日都可以大排長龍,看過的人都對海角七號讚不絕口,又大力推薦,實在令我非常非常的好奇,這到底是怎樣的電影可以讓大家瘋狂到好像前陣子的米勒畫展一樣一窩蜂呢?

為了怕排隊,我這次已經學乖了,晚上的場次下午就把票買好,真是好加在沒有排到隊! 因為票買得早所以座位還不錯,坐在中後排的中間。廳應該不算小(售票小姐說是"中廳"),還是坐的滿滿的。

看完了130分鐘的電影之後,我有一肚子疑惑....

 

大家是在瘋什麼?

 

也許海角七號還不錯看,裡面很多情節也很好笑。但是根本沒有到大家所說的「不看就遜掉了」那樣的程度。

 

故事的重點之一的七封情書和照片,我覺得除了收信人跟女主角的名字一樣之外,好像沒有什麼關聯。導演雖然很用心的想把整個故事情境表現的很有深度,但很可惜的是,很多情節都草草帶過,感覺不完整...。

聽說很多人看了都感動到淚灑電影院,但是我卻找不到那裡有感人到濕了眼框的Point,不知道他們在哭什麼?

女主角很正,但是從電影一開始到中間,我只覺得她很橫衝直撞、歇斯底里,如果沒有字幕的話根本不懂她在鬼叫些什麼。不過以一個日本人來說,用第二語言來拍電影真的是不太容易??

電影中表演最突出的我覺得就是那一群小角色,尤其是彈月琴的茂伯吧!  最好笑、最寫實、最自然的就是他!

電影中最沒有必要的角色,我覺得就是最後一幕梁文音的角色。小島友子根本不需要"露臉",給人無限的想像不是很好嗎? 但卻安排了這樣一幕,真是讓我臉上三條線啊! 沒有對白,出現沒有超過一分鐘的角色,電影海報中有她的名字耶?  瞎到讓我懷疑這算是一種「廣告不實」嗎?

 

走出電影院其實有點小失望,海角七號並沒有達到我想像中的那種好看的程度,也沒有到讓我去推薦別人看的程度。我想是媒體炒得太用力了。



此外,內容情節都很寫實,場景也是大家所熟悉的地方,更沒有不會藝術到讓人看不懂導演到底想要表達什麼。人物的平民化和很親切的台語爆笑對白等,才是能得到大家共鳴的主要原因。



但是我還是很高興我去看了海角七號,當作支持國片吧! 









PS: 「海角七億」會比較好看嗎?



(以上純屬個人觀點)

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這一次的颱風辛樂克很愛台灣,用龜速慢慢的飄來,又死不離開就是了。






這一次的颱風,竟然如此的白目! 好像在農民曆選了日子,看準了中秋節慢慢的飄來台灣。害的大家中秋計畫全泡湯,

本來說好星期六要去烤肉,也無奈被取消,好不容易星期六不必整天待在家宅了,現在多虧這個「辛龜克」,又得在家當宅女....

這次的颱風真的很奇怪,除了她的速度很怪之外,從我家這邊看出去,完全沒有刮大風的情況發生,只有一直不斷的下雨下雨下雨...下得庭院都已經積水,感覺上就只是下雨天而不是颱風天。

昨天一早看看窗外天氣,還跟老門說:「這叫颱風啊? 連個風都沒有,只是雨多了點而已嘛...難道氣象局又亂報嗎?」

但是看電視新聞,樹和招牌被颱風吹得東倒西歪,亂七八糟的,讓我很驚訝! 難道....我家真的是世外桃源嗎? (會不會想太多..)

不過路邊的樹真的一動也不動!! 讓我覺得我們這一帶的樹真好命,根本不會有被吹倒的危險...

星期六下了一整天的雨,星期天已經完全連滴雨都沒有了。颱風真的還在嗎?



說到氣象局,我覺得台灣的氣象局很可憐。報準了沒人感謝,報不準又被罵得臭頭。說真的台灣的氣象是真的比美國和日本的氣象報得準多了! 大家就別再 Complain了...











PS: 這次的插圖,大家一定覺得很「眼熟」,沒錯啦,這張其實是拿上一張修改添油加醋成的。

不是我偷懶啊! 請聽我解釋....>_<<br/>
丟三落四的我,我的數位手繪板丟在公司,忘記拿回家了。明明之前告訴自己別忘了拿! 終究還是忘記了。而且還是快到家的時候才發現自己忘記了。那個時候颱風就快來了,根本不可能在坐車回去拿。所以只好狠克難的克難的畫「回鍋圖」,大家可千萬別介意啊!

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我住的地方雖然荒涼到連鳥都不願意在這裡生蛋,但是住在我家附近的「閒人」倒是不少。看他們家前面的院子,種花種樹還有小池塘假山,

美到我覺得他們一定每天溺在他們家院子裡曬太陽,沒事拔拔草澆澆花,過得真是愜意啊!






很巧的,我們家門前也有一塊讓我們種花賞鳥的地方。

剛搬進來的時後,我打算把我家門前種滿花,而且還要很香
很香的花,如果垃圾忘了倒才不會被鄰居發現。

此外我阿姨也給了兩隻鳥 (其實是她不想養),這樣一來距離我養花賞鳥的夢想已經實現了一半!

但是我只看過花,沒有種過花。如果真的要說我種過甚麼,我只記得小學二年級的時候,老師要我們種綠豆。就是把綠豆種在統一布丁杯裡,下面還要墊著溼棉花。還要每天量她長得多高,然後寫在自然科學的作業本上。除了種綠豆之外,沒了!

我為了要學如何種花,還特地跑去書店買了「栽培大全」回家研究。也在網路上找相關資料,看甚麼花最適合現在種,甚麼花最好種。最後跑到花市去,買了四盆花市老闆說,很好種的花回來「練習」,四盆才一百五耶! 最貴的一盆大概就是繡球花,五十塊錢,另外三盆繁星花和萬壽菊加起來一百塊,我想大概是野花才那麼便宜吧! 正合我意,野花生命力才強。

買回家後,決定先放在三樓的陽台上,這樣子比較好照顧。等到長大了,在
移植到一樓草地上去。買了花後,離我種花賞鳥的夢想又跨進了一大步。我每天都很小心的澆水,怕澆太多會死掉,又怕沒水花兒們也會渴死。

我也叮嚀老門妹妹,要摸摸土確認是乾還是溼才可以澆水。雖然這些花生命力都不算弱,但對我這種粗手粗腳的人來說,她們還是太脆弱了。



後來老門妹妹找到工作,忙到每天連覺都不夠睡,我也開始了我的工作之後,慢慢的這些花竟然就被我們兩人給遺忘了。

直到過幾天,我突然想起陽台上的花時,已經變成這樣子了↓↓↓↓






我真不敢相信,她們就這樣子乾枯到,哪一盆是甚麼花,我都已經認不出來了。嗚~ 我的花!我的夢想!

這會遭到天譴嗎?



所以我才覺得鄰居們真的很閒,每天有那麼多時間去照顧那麼一大片花園。我連四盆盆栽都可以照顧成這樣....

唉! 還是放棄吧。

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

531號米勒的畫開始在國立歷史博物館展覽的第一天,我就想抽空去畫展。但是由於沒空、家太遠、腳太痠等等懶惰的因素,一直拖到昨天 ( 830 )才去看。







好像大部分的人都會有老是把事情一拖再拖,拖到最後一秒鐘才去做的壞習慣,我好像屬於這種人。嘴巴說著很想去,但是還是拖到了畫展快要結束的最後幾周,才真正有去看畫展的準備。但是聽說人很多,要排隊排好幾個小時,不會輸給當初 Mr. Donuts剛來台的時候大排長龍買甜甜圈的盛況。只是甜甜圈我沒興趣,但是米勒的畫展就算排隊,也只好硬著頭皮排了。


 


原本決定上個星期三去看米勒,我卻不小心睡過頭,10點多才到歷史博物館。看到博物館前面排隊的人群,我整個人呆掉了。我從來沒見過看畫展的隊伍可以排的跟看演唱會一樣誇張,米勒如果知道他的畫這麼被捧場,說不定會多畫個幾幅。沿著博物館的大門出去,一直到植物園裡,卻遲遲看不見隊伍的盡頭。照這樣排下去,說不定兩岸都統一了,我還是看不到米勒的畫。反正票都已經買了,只好擇日再來!


 


已經有過一次慘痛的經驗,這次我跟老門妹妹就講好,我們早上5點起床,550出門,搭6點的公車去排隊。我就不相信這樣起個大早去排還會排不到。


我們到達歷史博物館時,已經是650 (早上的公車上只有一堆要去運動的老人,所以很快就到了!),但是排隊的人出乎意料的多! 讓我不得不佩服這些市民們的勤奮。不過我們也是早起的鳥兒,排的還蠻前面的,所以開館不久我們就順利進去了! 當吹到冷氣的那一霎那,我真是超感動的!!  但是我感動的太早了,因為災難還在後頭。


 


後面的人不斷的湧進來,一路上都可以聽到人潮聲,跟菜市場沒兩樣。到處都是「嗶嗶嗶」的警報器聲,有人對著畫看一看就順便用手指一指;有人大概是忘了帶眼鏡來,整張臉幾乎要貼到畫上去了;還有些學生好像喜歡挑戰警報器,不時把頭和手腳伸出界線,等到警報器響了,就興奮的跟甚麼一樣。警報器有那麼好玩嗎?


 


整場畫展就在推擠鑽中度過,有種像是在打仗的感覺。雖然這場畫展很難得也很棒,但是沒有辦法悠閒的看畫,真是太遺憾了。更令我驚訝的是大家的素質,怎麼會這樣?我看到很多人幾乎要把手放在畫上,還有人站在畫前「靈魂出竅」動也不動,後面的人就這樣被他的大頭擋住看不到畫。 還有人喜歡貼在牆上看著牆上的解說,整面牆字那麼大,一定要站在牆前看嗎? 後面的人看她的倩影就好了。 其他那些吵鬧、硬擠的人就不用說了,我還一度以為我在大陸看畫展。 看完全部的畫,我馬上跟老門妹妹逃離了現場。


 


對於這場畫展,我只能搖搖頭。從我還是個學生到現在,看過的畫展不少,但是看得這麼累、這麼痛苦,倒是第一次。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 


這一次看畫展,我學到了一些經驗→


1. 永遠不要拖到最後一刻才去看展。


2. 要準備望遠鏡,因為畫旁的解說字體小得像螞蟻,在規定的距離內,根本看不到解說! 分明是欺負近視眼!! ( ´д )


3. 身高沒有人家高,只好靠後天努力,跟檳榔西施借恨天高穿去看展。




兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

不知道甚麼時候開始,我也變成了宅女一枚。







如果沒有甚麼特別重要的事情,下班之後一定是直接回家,假日也大多是待在家中。

其實,我也不想那麼宅啦! 還不是因為家住得太遠。住在這裡,真的讓我覺得就好像住在「青康藏高原」一樣,生活悠閒像養老,環境也許很優美,但是就是與世隔絕!

是 環 境 把 我 逼 宅 的 !!



在這種荒涼的深山中,如果太晚回去就會沒有公車搭了,所以必須要搭小黃回家。但是如果常常這樣子搭就會有破產的可能,從我住的地方搭小黃下山,只有下山而已喔! 就要兩百多塊錢,這對已經快變成中低收入戶的我而言,是一種沉重負擔啊! 所以想想,沒事還是別往外跑吧。

現在不是很流行節能減碳改騎腳踏車嘛? 腳踏車真的是經濟實惠的代步工具,但是我只能無奈的說,腳踏車跟我沒緣分啦!  住在麼險峻的山裡,除非腳力能像電動馬達那麼強力,否則騎不到幾公尺可能就得放棄,下來推車還比較快。除非有車,不然住在深山中,還是跟宅畫上等號。







剛大學畢業時後,整個人就是愛玩,常常跑出去玩到瘋了,走不動了才會想回家。假日如果不約三五好友出去玩,就覺得很對不起自己。才短短幾年,我的生活卻有那麼大的改變,真不知道該哭還是該笑呢。真的都是拜這種鳥不生蛋的居住環境所賜。



兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

感覺才用沒多久,一罐「自己以為才剛用沒多久」的粉底液轉眼間見底了。怎麼會那麼快,我明明沒有拿來喝啊?








我和老門妹妹化妝品幾乎都是一起用的。因為我們的膚色差不多,一起用同一罐粉底液不會因臉和脖子的顏色差太多而變成「兩截」,這樣子還挺方便的。也因為兩個人一起用,所以使用上的速度比一個人用還快
(這是廢話嘛 -_-)。

老門妹妹工作的關係,她常常需要「見客」,不上妝是不行的!  別想歪了!
我的意思是她是金融保險行業,常要面對客戶的意思.... 如果沒有上妝的話,無論穿的再低胸還是很失禮的....
(有越描越黑的感覺?) 
她也沒辦法像我到公司去,頂了一個大素顏也沒關係,反正天天面對電腦,電腦也不懂欣賞我的妝。

一星期她要上班六天,一個月就有24天左右,那就有約24天左右需要上妝,加上我的份兒................
講那麼多廢話,也就是說又要破費買粉底液啦! 



我們都覺得粉底液是化妝很重要的一環,就像學英文一樣,底子要打得好,英文才會講得呱呱叫。底妝沒有打好,眼影口紅再怎麼五顏六色,就是不好看? 


所以粉底液實在是不希望隨便買買。但是現在的粉底液怎麼這麼貴啊? 通膨對我們的影響因為要買粉底液而變得更大了!


有沒有甚麼方法,能夠省下化妝的錢啊?






"#808000">如果能夠這樣子.............
用油漆塗個完美無瑕又自然,油漆一桶都比30ml的粉底液便宜,又持久!
少說可撐一個月。

不怕路上流汗把妝都流掉,只會自己慢慢地偷偷地剝落。很省啊!







"#808000">或著是這樣子.............

只要戴著面具,不以真面目示人,就可以不用化妝了! 面具還可以選擇長相,想變成誰就變成誰。

如果覺得玩具店賣的塑膠面具太假,可以去問問金庸,在「射鵰英雄傳」裡面黃藥師戴的人皮面具是在哪裡訂做的。

或是去買在電影 Mission Impassible (不可能的任務)
裡面出現那種製造面具的機器,自己DIY一頂戴戴。可能比較貴,但是一定可以用很久的!







"#808000">還是要這樣子.............
歐巴桑不是都很愛紋眉、紋眼線嗎? 
(如果你不是歐巴桑,而你有紋的話,我道歉...-_-|||
)如果整個妝包括粉底、腮紅、口紅和眼影也都能紋的話,紋個全套那也很不錯啊?























兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

京奧已經開幕兩天了,現在才來寫福娃,連自己都忍不住埋怨自己的動作還真是有夠慢 (我一向都很慢...-_-)







這次的奧運吉祥物→福娃,是我見過陣容最龐大'、種類最多的吉祥物了。還象徵了五福臨門、吉祥如意等有的沒有的,果然是中國人設計出來的玩意兒。

平常會想要收集奧運吉祥物來做紀念的人(絕對不是我),往年買一隻,這次得買一套。 

雖然根據大陸內地的調查,還是有40%的人覺得這一群福娃很醜,甚至說是很不吉祥的象徵,加上大陸的街頭也少不了盜版福娃,但是最後照樣還賣到缺貨。

商機上看五億美金,果然很會搶錢!












我無意中看到內地網友所寫的小說:福娃鬧京城

故事內容真的瞎到爆,叫人生氣又覺得可笑,內容大綱→

本故事講述了五個小福娃戰神,為了人類的和平安寧與惡魔戰鬥到底的傳奇戰鬥經歷。文中第六章節还含沙射影地諷刺了台灣當局的醜陋嘴臉。最后五個福娃捨身救母,燃燒了聖火,為人類除去惡魔,中華大地恢復和平安寧。



甚麼叫做台灣當局的醜陋嘴臉啊?  共產黨難道就不醜陋嗎?  還捨身救母,除去惡魔勒!  光看大綱就覺得故事很瞎! 看了真的會口吐白沫。



<<所謂的「福娃戰神」-.-;



兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()











95無鉛汽油漲價了。

舒潔漲價了。

沙宣漲價了。

營養三明治漲價了。

二號餐漲價了。

奶酥麵包漲價了。

CHANEL漲價了。





有沒有甚麼東西是沒有漲價的?





父親大人還很「天真」的以為30塊錢可以買到兩個麵包。

那是20年前的事情吧?





別傻了!







兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論