{ 公 告 看 這 裡 }
也許我沒有回覆每一篇留言,但是我都有看哦! 感謝大家熱情回覆。 │ 合作請洽mioavian@gmail.com

 

雖然我和菜大王已經很努力在維持家中清潔,但只要菜肉包在,家中地板一定是一團亂!! 每到放連假時更恐怖,亂的跟颱風過境一樣。我老媽來我家時,還以為我們家遭小偷了勒.....

 

花仙子01

 

 

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看書的時候光線要充足,這是常識,大家都知道。但現在看書的人越來越少,反而盯著螢幕、滑3C產品的人越來越多,光線充不充足好像大家都變得不在乎了。
伸手不見五指的房間裡面上網滑手機的大有人在...

 

WiT-Genie01  

 

 

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

下午三點這種有點餓又不會太餓的時間,來點下午茶是件很棒的事啊!

pringles01  

 

 

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我老媽鞋穿36號半,我妹老門穿36號,他們都是小腳一族的,偏偏我的腳就沒有遺傳到她們,我之前穿39號就已經覺得鞋子很難買了,生了菜肉包之後,我的腳竟然不爭氣的"長大"!! 現在必須穿40號。很多品牌鞋子只做到39號,我真的很想大吼~ 這是看不起大腳ㄚ嗎(怒 BunsB_08.gif  

 

Aso01  

 

 

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

常媽媽太忙碌會希望小孩幫忙作一些家事,總不能都叫媽媽一個做吧! 我覺得適當的小獎勵,可以讓他們更積極。
像是收玩具這件每天都要做的事情,常常怎麼叫都叫不動。但一聽到有小獎勵,動作就會超快的!

kinder01

 

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

blog01

因為懷上菜肉包其實來的有點意外,當時我們兩個完全沒有經驗的,也不知道該去哪裡檢查、該注意什麼、能吃什麼不能吃什麼完全不知道。問親朋好友大家的答案也都不太一樣。那時候的心情真是緊張又害怕。

 

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Poli01  

從菜肉包很小的時候,我們把刷牙這件事情營造成很歡樂的一件事,每次幫他們刷牙唱歌跳舞打油詩通通來,久而久之,他們變得很喜歡刷牙。每次我一喊刷牙,他們總是爭先恐後的跑到廁所。畢竟自己的牙齒不好,總是希望他們能夠好好保護自己的牙齒。

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(154) 人氣()

 

movies01

看電影是我跟菜大王假日的娛樂之一。在交往期間,我們幾乎周末假日都往戲院跑,吃吃爆米花,看看電影這樣度過一個下午的時光。

 

movies02

但自從菜肉包出生之後,我們去電影院的次數,一隻手就數的出來。除非是很想很想看的片子,我們會厚著臉皮請公婆幫忙帶一下,我們抱著愧疚的心情去看電影。通常我們都撐到DVD出來才去租回家看。當然,在家看DVD和在戲院看電影的感覺差很多,但有了菜肉包,自然不會要求這麼高。現在只覺得有看到就好,不會去要求什麼聲光效果臨場感了>"< (難道這就是為人父母得犧牲的事情嗎?)

 

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

3YbirthdayParty01

時間過得真快,菜肉包從地上爬的小嬰兒,轉眼間變成三歲的小魔童了!  三歲算是正式脫離「幼兒」,變成「兒童」了! 這麼值得紀念的歲數,當父母的我們,當然想幫他們辦一場難忘的生日會。前兩年的生日,我們都是請自己的親朋好友,這次~ 我們想邀請在fb上跟著菜肉包一起成長的讀者們一起共襄盛舉。

 

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前陣子大家開始自己做麵包的時候,FB塗鴉牆一天到晚出現剛出爐的麵包照,看起來真好吃(流口水),但因為怕胖,怕三分鐘熱度,加上自己其實除了畫畫之外自認甚麼都做不好(掩面),所以也不敢買麵包機嘗試。

象印麵包機01    

 

但後來食安頻出問題,加上菜肉包長大了,麵包已經變成他們的早餐,讓我想敗一台麵包機,每天替他們做麵包。

兔包 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()