{ 公 告 看 這 裡 }
合作請洽Eris : hsinyuisme@gmail.com

好懷念菜肉包小時候餵什麼就吃什麼,照單全收來者不拒的日子喔(遠目。 四歲半的他們根本難伺候到一個極致,每次吃飯都搞得現場氣氛超差!!

 

PIZZAHUT01  

 

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

在菜肉包剛剛長牙的時候,我跟菜大王每次幫他們刷牙的時候營造歡樂氣氛,拿可愛小牙刷邊唱兒歌邊刷逗他們開心,讓他們對「刷牙」這件事不排斥不反感,畢竟刷牙是每一天都要做的事情,總不能每天架著他們刷吧!

現在已經四歲的他們也開始練習自己刷牙了,但是他們刷牙的速度真讓我擔心啊!

 

 

O-01  

不到一分鐘的刷牙時間打死我也不相信他們有確實的裡裡外外都刷乾淨,加上他們又嗜甜食,我很擔心他們會蛀牙。小朋友的牙齒小顆,蛀牙的速度總是快到讓人措手不及。除了定期到牙醫叔叔阿姨那邊報到檢查之外,看來媽媽我得端出新招,不能讓他們再隨隨便便刷牙交差了事了。

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

中正紀念堂真是個假日溜小孩的好去處,廣場上常常會辦一些有趣的活動,適合帶著孩子一起來耗耗精力同時也長知識。
今天我們帶著菜肉包來這裡就是要參加這樣的一個活動 arrowhand_right.gif arrowhand_right.gif arrowhand_right.gifBMW交通安全體驗營!!

 

BMW01

 

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

講到台北的空氣...唉,只能搖頭。如果再加上不下雨,不管冬天還是夏天,天空都灰灰的,就像覆蓋了一大片灰塵一樣。
城市裡的空氣也很糟糕,尤其是我們家就住在大馬路旁。外面的灰塵再加上油煙、毛髮、皮屑等等,都讓本來就是過敏性鼻子的我們苦不堪言! 

LGPuriCare01    

 

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

選擇按摩椅,我的腦中第一個浮現的品牌就是OSIM。
兩年前體驗過口碑不錯的"OSIM摩法椅",這次不知道又有什麼厲害的新產品邀請兔包去門市體驗看看。
聽說這次的新產品叫做"白馬王子",這麼擬人化的名字 ....難道是....(羞)

 

 

osim01  

對不起,我想歪了,不要理我。

兔包 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

小時候我超喜歡全家一起到戶外烤肉,爸媽偶爾會帶我們去溪邊烤肉,前一晚總是興奮的睡不著BunsA_04.gif  

長大後,才知道原來戶外烤肉是件麻煩又痛苦的事,不知道是誰規定的,每逢中秋就開始揪烤肉~ 雖然很歡樂,但從前置作業到結束收拾,都是我處理的啊!!BunsB_03.gif  

 

大同01      

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

記得小時候家中使用的體溫計,是要放在腋下兩分鐘的那種復古型體溫計,量起來耗時又不方便,也有弄破的危險,裡面還有水銀!!最後老媽也懶得拿出來量,通常都用手摸額頭這樣測量,但只憑感覺測量會準確才怪。

百靈免接觸額溫槍01  

 

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

隔天早上,我吵著要吃廣東粥,畢竟來到香港沒有吃到道地的廣東粥,我一定會非常遺憾的!!

hk_01  

兔包 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這幾年來菜大王一直吵著要出國玩。
他說,每次看見臉書塗鴉牆,朋友各各都出國旅遊,看得他好羨慕!
我們不敢出國最大的原因還是因為我們這兩個不受控的兒子。帶他們搭飛機是一大挑戰!! 我跟菜大王都是臉皮極度薄的人,深怕管不住包子們,造成別人困擾,更怕在國外丟台灣人的臉>"<

 

hk_01

 

 

 

經過N次的討論及妥協,我終於被妥協了。我們決定從距離台灣最近的香港旅遊開始。

說到香港,真是個很不錯的地方。離台灣又近,搭飛機吃個午餐就到了。語言、文字、文化沒甚麼大差異。我國中的時候曾經在香港讀過兩年書,那時候深深覺得香港是全世界生活機能最棒的地方了!!
現在香港當然跟我小時候完全不一樣了。每一次到香港都可以發現新鮮事物,這是最有趣的地方。

hk_02

 

 

 

兔包 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

我是兔包,是位圖文作家,我有自己的粉絲專頁、部落格和Instagram,這些都是我發表創作和生活照的平台。

從開始創作這八年多來,我見過很多抄襲盜用我的圖的案例,我都請對方徹圖、私下道歉就息事寧人了,畢竟有些人真的不是故意的,或是沒有智慧財產這方面的知識。至到我發現這位蔡小姐的圖,很少有讓我這麼果斷的決定一狀告到保智大隊,這位蔡小姐從一開始的盜圖,到後來抄梗抄圖,證據我都留著,我決定把這件事情從頭到尾公開。

照片1392

兔包 發表在 痞客邦 留言(90) 人氣()